中工娱乐

青岛市李沧区滨河路社区小广场发生大变化

来源:中工网
2021-09-09 13:55:17

  中工网讯 近日,山东青岛市李沧区李村街道滨河路社区小广场发生了大变化,整改后的社区广场恢复了昔日的热闹与和谐。

  滨河路小区是建于20世纪90年代的开放式小区,由于地理位置的限制,小区旁边的开放小广场是周边居民唯一的健身活动场地,是居民茶余饭后的好去处。但近年来,这处开放广场却让周边的居民苦不堪言。滨河路社区旁边便是乐客城,社区周边又有不少的小饭店,外卖车辆、快递配送车逐渐在此聚集,随之而来的是安全隐患、卫生环境得不到保障、休息时段的人声嘈杂,最终成为了困扰居民多年的烦心事。

  “作为社区工作人员,解决居民所关心的问题是我们的首要任务,自两委换届以来,我们通过走访群众了解了居民诉求。”滨河路社区负责人说,社区唯一的健身广场长期被送餐车辆占用,给居民带来极大的安全隐患。随后社区多次召开居民代表大会、党员代表会,针对多个方案的可行性进行商讨并征求居民意见,确定方案后便立即向街道汇报申请,最终将健身广场用围栏封闭,还居民一个安全舒适的休闲娱乐场所。社区还积极配合相关部门对外卖员和快递员进行行为规范,文明使用小广场,同社区居民和谐相处。

  如今的滨河路社区广场已加装围栏,电动车整齐地停放在围栏外,广场变得干净整洁。夏日虽过但余热未散,这里成为周边居民乘凉、健身、休闲的好去处,外卖配送员也会在闲暇时间把车整齐地停在栏杆外,来这休息片刻,同居民一起下棋聊天。

  “接下来,我们将继续对周边环境以及社区基础设施进行整改、修缮,聚焦居民烦心事,为居民办实事,做居民贴心人,给辖区居民营造一个干净整洁、安全有序、文明向上的和谐社区,提升居民获得感、幸福感、安全感。”社区负责人说。(那丹)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×