中工娱乐

青岛崂山区市场监管局推进医疗器械使用质量规范示范点创建工作

来源:中工网
2021-09-07 11:24:28

  中工网讯 近日,山东青岛市崂山区市场监督管理局从广受市民关注的、具有较大医疗器械安全隐患风险的医疗美容机构着手,推进医疗器械使用质量规范示范点创建工作。为进一步规范医疗器械使用行为,确保广大市民用械安全。

  崂山区共有38家医疗美容机构,本次创建通过强化动员部署、组织现场参观学习、严格标准措施,将评审出10家示范医疗美容机构,并向社会公示,起到示范引领作用。

  崂山区市场监督管理局始终把群众用械安全置于重中之重,除了示范引领,实施医疗器械分级分类监管和质量风险隐患闭环监管,提升监管效能。

  2021年以来,以医疗器械流通使用环节突出问题为重点,累计检查经营单位 251家次,使用单位200余家次,责令改正50余家,立案14起,有力震慑医疗器械领域违法犯罪行为。开展医疗器械抽检4批次,重点抽验存在安全隐患的单位,共及时监测医疗器械不良事件86例。(宋磊鑫

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×