中工娱乐

青岛莱西:“反诈骗”尖兵营在行动

来源:中工网
2021-09-06 13:52:40

  中工网讯 近日,山东青岛莱西市青年尖兵营二连姜山排成员分批次前往姜山辖区内的企业和村庄,开展“防诈骗”宣讲活动。通过走访,尖兵营队员们向企业和群众宣讲“反诈骗”有关知识,引导群众增强“防诈骗”防范意识,保障群众财产安全。

  “老百姓挣点钱不容易,有些老人的家人常年不在身边,自己也不识字,是最容易上当受骗的群体,向这些老人宣传‘反诈骗’知识不能仅靠发放宣传手册,更需要结合现实生活中的实际案例、以案释法。”尖兵营队员马云云表示。

  “这次入户宣传,我主要向群众讲述了‘反诈骗’有关案件的特点和犯罪分子的惯用手法,向有智能手机的群众推广‘国家反诈中心’APP,引导群众及时安装注册APP,提醒群众不要轻信可疑电话、短信,不要随意给陌生人转账、汇款和泄露银行密码信息等,提高防范意识,保障财产安全。”尖兵营队员李学良表示,今后也要向更多的人宣讲“反诈骗”知识。

  “这次活动非常有意义!我们姜山企业比较多,向企业宣讲‘反诈骗’知识非常有必要,也是我们应该做的。通过发放防范电信诈骗宣传手册、现场答疑解惑、案例讲解等形式,向企业宣讲‘反诈骗’知识,进一步提高了企业工作人员的防范意识,指导企业工作人员远离‘套路’防诈骗。”尖兵营队员张琛璐说。

  此次“防诈骗”活动,莱西市青年尖兵营二连姜山排队员们共计发放宣传彩页5000余份,答疑解惑30余次,受到了群众的广泛好评。尖兵营队员们借此机会向镇党委提出继续深入推进“反诈骗”活动的建议,下一步,姜山镇党委将通过主题党日、三会一课等形式继续开展“反诈骗”活动,切实增强群众的识骗能力和防骗意识,筑牢防范打击电信、网络诈骗违法犯罪的坚固屏障。(那丹 程强  张敏)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×