中工娱乐

青岛崂山区总工会提供精准服务破解企业用工难题

来源:中工网
2021-08-31 11:06:09

  中工网讯 8月中旬,山东青岛崂山区总工会在走访调研中,了解到歌尔股份有限公司因为扩大产能急需大量招工,在详细了解企业需求后,崂山区总工会利用工会组织平台优势,第一时间与劳动力资源相对充足的甘肃省对口帮扶地区的工会组织对接,青岛市总工会主要领导亲自协调甘肃省定西市、陇南市总工会主要领导,帮助建立工作联系。

  甘肃省定西市和陇西县、陇南市和礼县的工会组织积极协调当地劳务办,对接劳务输转工作。崂山区总工会趁热打铁组成工作组,于8月23日至27日,前往甘肃省,通过当地工会约请两市两区政府劳务管理部门和劳务合作公司座谈对接,与定西市和陇西县、陇南市和礼县全部达成劳务输转战略合作意向,建立起劳务输转长期合作关系。其中,陇南市劳务协会已经与歌尔股份有限公司签订劳务合作协议。

  崂山区总工会自《崂山区深化产业工人队伍建设改革全面试点工作方案》实施以来,紧紧围绕中心、服务大局、创新理念,打通服务职工、服务企业的新途径,担当起产业工人队伍建设改革先行者的使命。本次精准对接是工会组织服务东西部协作、优势互补、发展共赢、实现共同富裕的实际举措,既帮助优质企业对接拓展了招工市场,又为对口合作地区送去就业岗位,解决了劳动力输转需求,开启了青定、青陇两地工会工作协同发展的崭新篇章。(衣明君 宋磊鑫)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×