中工娱乐

助力“双创” 青岛市北区总工会志愿服务在行动

来源:中工网
2021-08-28 15:14:39

  中工网讯 8月28日8点。青岛市市北区总工会志愿者服务队,在青岛市北区总工会副主席李学良、区总工会办公室主任贾玉龙的带领下,几十名年轻的工会志愿者,在开平路街道开封路社区居民楼,热火潮天地“铲”起来。

  老城区楼宇滥占滥用和小广告治理,既涉及基层民生,也是城市治理难啃的“硬骨头”。

  “开平路39号居民楼院是开放式老旧楼院,紧临青岛市中心医院,楼宇墙体经常被卖假药的、投下水的……各种小广告粘满、刷满。当下,青岛正处于双城联创攻坚期,我们对辖区76座楼体实施各个击破,先铲再刷乳胶漆,希望还居民一个卫生整洁的视觉环境。”市北区开平路街道开封路社区党委书记周澄表示。

  “街道治污人力不够,工会志愿者随时提供呼叫服务。”李学良表示,市北区总工会下设志愿者服务队1500多人,会根据重要时间节点比如学雷锋日、重阳节,有针对性地选择群体和任务进行志愿服务。

  经过一上午的辛苦付出,年轻的志愿者们带着一身莹莹汗水纷纷表示,“双创行动有我一个,劳动最光荣。”(邵天)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×