中工娱乐

青岛胶州12处桥梁涵洞变身城市亮点

来源:中工网
2021-08-24 17:27:12

  中工网讯 “这个地方的彩绘需要由6位老师共同完成,预计3天时间完工。”8月23日,山东青岛胶州市郑州路附近的桥梁涵洞,施工单位的彩绘师孙先鹏正全神贯注地在墙面上绘制图画。

  今年6月份开始,胶州市对12处桥梁涵洞实施了美化工程,截至目前,高州路、兰州路等10处桥梁涵洞美化工程已经完成。

  胶州是山东半岛的交通枢纽,地理位置得天独厚,交通运输高效便捷,胶济、胶黄铁路、同三高速公路等与市政道路交叉形成了不少桥梁涵洞。2020年上半年以来,胶州市住房和城乡建设局对上海路、北京路、香港路等11处胶黄铁路下穿桥进行了亮化,安装照明设施方便市民夜间出行。

  在兰州路桥梁涵洞入口处,经过的市民刘女士说道:“每次外出走过这里,看到涵洞两边新绘制的图画,心情就特别好,感觉文化味道特别浓厚。胶州这两年城市环境和面貌越来越好,作为土生土长的胶州人,我特别自豪。”

  据介绍,兰州路桥梁涵洞美化方案主题为“千年古埠·锦绣胶州”,设计元素主要采用胶州著名的古刹慈云寺及近代建筑,用海浪等元素,体现胶州自古以来就是对外通商的重要口岸之一。

  “我们研究了挖掘胶州的历史文化和人文风貌等元素,聘请国内优秀设计团队,围绕党建主题、历史文化主题、城市发展主题、城市生活主题等4个设计主题,对城区内12处桥梁涵洞分别设计了美化方案并组织实施。” 胶州市住房和城乡建设局公用事业服务中心园林绿化科长张波介绍说。其中福州北路桥梁涵洞美化方案的主题为“胶通天下·州藏古今”“上观世界·合誉中外”,高州路桥梁涵洞美化方案主题为“打造一带一路国际合作新平台”等。

  下一步,扬州路相关的两个桥梁涵洞美化工程即将展开,预计10月份完成。

  创建全国文明典范城市以来,除了桥梁涵洞的美化,胶州市还在人行道板整治、路口渠化、树阵停车等十大专项整治行动中,下足绣花功夫,进行城市精细化管理,致力于打造成“高颜值”幸福之城。(王静 王雪妍 张爱珍)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×