中工娱乐

青岛市崂山区基层工会开展经费审查审计工作

来源:中工网
2021-08-23 14:17:26

  中工网讯 近日,山东青岛市崂山区总工会按照全总、省、市总《经费审查委员会办公室关于聘请社会中介机构参与审计工作管理办法》、《政府采购办法》要求,采取询价、竞争性谈判等方式,通过市政府采购网超,择优选定2家优秀会计师事务所,成立审计组,全面启动崂山区基层工会经费审查审计工作,并取得阶段性成效。此次审计工作预计将于10月底结束。

  本次审计由区总工会经审办工作人员带队,先后对全区88家区直工会及所属基层工会的2019至2020年度工会经费收支及区总专项资金等使用情况进行审查审计。在各基层工会自查基础上,采取就地审计方式,针对工会经费收支管理、专项资金使用、固定资产管理、预决算执行情况等进行详细审查和规范性指导,对发现的问题及时提出意见和要求,现场指导基层工会聚焦审计问题整改,做到边审计边整改。各单位工会干部表示,要提高认识,依法规范使用工会经费;要切实抓好问题整改,举一反三,引以为戒;要完善整改长效机制,切实把审计问题整改摆在突出位置,促进问题整改落地落实。

  审计中,审计组对各单位工会提出明确要求。要认真贯彻执行《山东省基层工会经费收支管理实施细则》相关规定,强化工会经费审查监督,严格遵守各项规章制度,精准执行预决算制度,及时编报年度预算和决算。工会经费的支出要按年度预算予以安排,做到量入为出、收支平衡。工会经费的使用要重点用于维护职工权益、开展职工教育和职工群众文体活动等方面,做到用得合理、职工满意。(宋磊鑫 孙丽美)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×