中工娱乐

青岛崂山区两家企业入选国家级服务业标准化试点(商贸流通专项)

来源:中工网
2021-08-19 16:29:52

  中工网讯 近日,商务部、国家市场监管总局联合发布全国首批“国家级服务业标准化试点(商贸流通专项)”评审结果。山东省青岛市被列为试点城市,5家企业成为试点企业,其中青岛崂山区2家企业上榜。

  为充分发挥标准化对商务工作的技术支撑作用,今年4月,商务部和国家市场监管总局组织开展国家级服务业标准化试点(商贸流通专项)申报工作。经自愿申报、择优推荐、专家评审,最终确定15个试点城市和95家试点企业。

  在崂山区上榜企业中,日日顺供应链科技股份有限公司以“商贸流通提质增效”为突破口,拟在商贸物流领域打造标准化试点,推进仓配向智能化、数字化升级,提升供应链效率。山东新华锦国际商务集团有限公司将聚焦“内外贸一体化”,探索建设跨境电商领域标准体系,提升国际国内市场竞争力。

  一直以来,崂山区高度重视标准化工作,通过搭建政策平台,以标准引领产业发展,促进标准化与经济社会各领域深度融合,逐步构建起“崂山标准”体系。

  崂山区市场监督管理局将结合全国开展的首批商贸流通服务业标准化试点,配合有关部门指导好2家企业的试点工作,形成可复制可推广的崂山商贸经验,推动商贸流通业高质量发展。(宋磊鑫)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×