中工娱乐

青岛市市北区举办2021年“慈善一日捐”

来源:中工网
2021-08-04 16:16:35

  中工网讯 助医、助老、助困、助学,这是山东青岛市市北区2021年“慈善一日捐”的主题。8月4日,在青岛市市北区机关大楼会议中心,区主要领导带头,全区机关人员和辖区企业纷纷响应,市北区爱心企业青岛埠西泰润商贸有限公司率先奉献,捐款300万元,并成立了1亿元的助学慈善冠名基金。市北城市发展集团有限公司、市北建投投资集团有限公司等30多家企业慷慨解囊,以成立爱心基金、捐赠现金等方式,积极参与“慈善一日捐”。

  2021年,市北区委办、政府办联合下发了30万份《关于开展2021年市北区慈善一日捐活动的通知》的倡议书,在宣传发动阶段,通过印发宣传材料、召开工作会议,深入宣传慈善理念,提升大众对慈善认识,引导大众积极参与;在爱心捐赠阶段,鼓励企业捐出一笔利润、个人捐出一笔收入,倡导社会各界以联合建立慈善基金、设立定向捐款的方式积极参与募捐活动。

  “既要展现出市北区企业的社会责任感和回馈社会的慈善之心,也要突出慈善公益项目建设的科学性和普惠性,今年,市北区倡导辖区内每个街道建设1-2个慈善公益项目,以项目建设为牵引,更好的发挥慈善工作作用,树立慈善良好形象。”市北区慈善总会负责人表示,“秉承以人为本,扶危济困的慈善宗旨,充分发挥慈善工作在社会保障体系中的补充作用,利用募集的善款帮扶了许多困难家庭,让他们感受到来自社会的关怀。”(邵天)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×