中工娱乐

荣成市海产品加工专项技能竞赛开赛

来源:中工网
2021-08-04 11:07:58

  中工网讯  荣成市是海产品加工大市,3万多海产品加工产业工人以精湛的海产品加工技艺铸造了“中国海洋食品名城”的金字招牌。为给荣成海产品加工类优势项目产业工人队伍提供展示技艺、提升技能的平台,近日,由荣成市总工会主办的荣成市乡村振兴农业技能竞赛——海产品加工专项竞赛隆重开赛。

  此次竞赛围绕海产品加工各环节,设更衣室操作、鳕鱼切片、竹荚鱼沾粉、纸箱打码、叉车技能五个项目,180名选手同台竞技。

  竞赛旨在让心灵手巧的能工巧匠脱颖而出,让执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神传承发扬。经过激烈比拼,30名选手分获各赛项前6名。

  据了解,该项赛事是荣成市总工会乡村振兴农业技能竞赛的重要组成,荣成市总工会将积极贯彻落实国家乡村振兴战略,培育乡村工匠,把优秀农民工打造成乡村振兴主力军,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力人才支撑。(夏丽萍、周海峰)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×