中工娱乐

2021第五届“央音”全国青少年艺术展演暨“青岛音乐季”启动

来源:中工网
2021-07-28 08:17:34

  中工网讯  7月27日,从青岛市市南区获悉,2021第五届“央音”全国青少年艺术展演暨“青岛音乐季”将在青岛市市南区举办。此次活动分为选手展演、大师课、专业培训三大版块,为全国青少年朋友们搭建一个展示其艺术才华的舞台,2021年8月全国总展演期间,将在青岛音乐厅举行开幕式、闭幕式音乐会。

  据介绍,中央音乐学院青岛艺术中心将举办6场超高质量的器乐及声乐音乐会,30多位专家及学者为全国选手开设60场大师课,此外,还邀请了174位中央音乐学院以及全国各大音乐学院的知名专家、教授及青年歌唱家、演奏家参与评审及培训工作。其中,55位教师开设451场培训课,89位评委评审107场展演。

  据了解,“央音”全国青少年艺术展演作为中央音乐学院美育教育的宣传窗口,坚持贯彻“美育先行”,将美育贯穿学校教育和各项活动全阶段,四年时间拓展全国30个省、直辖市及自治区,成立30个省级组委会以及200多个市级组委会。2021年海选人数30余万人,市级展演人数20万余人,省级展演人数12万人,全国总展演人数近万人,树立了社会良好口碑以及活动品牌形象。

  市南区人民政府党组成员、副区长曹镇说: “我们出台了促进“双招双引”和经济高质量发展的相关政策,从经济发展、人才、产业等多方面为市南的创业者、支持者提供扶持,其中对时尚文化旅游产业予以支持是我们此项政策的亮点之一。”

  “我们市南的艺术气质是与‘央音’的追求相契合的,‘央音’的到来,带来的一系列高端艺术活动及其强大的艺术影响力,都将持续集合最优质的艺术资源、聚合最高端的艺术人才,打造最融通的艺术平台,这对促进市南区艺术资源集聚,推动青岛市艺术事业和产业发展起到十分积极的作用。”市南区委宣传部副部长、区文化和旅游局党组书记王宏说道。

  近年来,青岛市市南区致力于打造时尚特质引领区,提升电影之都、音乐之岛知名度,持续增强文化软实力。不断加大对数字科技、内容生产、高端文旅等企业的招引力度,大力发展演艺产业,培育音乐产业,做优文化创意产业、做强时尚会展产业,全面提升产业能级。2021年,青岛市市南区继续推进国际时尚城建设,用充满活力的音乐元素为城市点亮色彩,着力打造全国音乐文化新地标、音乐文化新平台、音乐文化旅游新胜地。(匡润金)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×