中工娱乐

【我为职工办实事·送清凉】青岛市高新区企业工会组织开展“夏送清凉”系列活动

来源:中工网
2021-07-27 08:01:26

  中工网讯 近日,青岛市高新实业集团有限公司工会在集团范围内积极开展“夏送清凉”系列活动。

  高实集团工会深入基层,走进建筑工人、环卫工人等露天作业岗位,向职工发放清凉物资,传递来自工会的关怀与关爱。

  在此期间,为落实防暑降温主体责任,合理布局生产现场,高实集团工会合理安排职工作业时间,采取轮换班、轮休等方式,适当增加高温作业环境下职工休息时间,减轻劳动强度。同时,对高温作业、高温天气劳动保护措施实行监督,深入高温高空作业、露天施工、危险品储运等重点场所,开展安全隐患排查,确保各项保障措施落到实处。

  近期,青岛高新区总工会将“送清凉”活动作为服务企业、关心关爱高温一线职工的常规工作,动员各方力量关心关爱高温作业和高温天气作业职工的安全健康,积极扩大“夏送清凉”活动的社会影响,引导职工树立职业健康意识,提升职业健康素养水平,为助推高新区项目落地和高速发展作出积极贡献。(李冉)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×