中工娱乐

青岛市市北区橡胶谷爱心托管驿站开课中

来源:中工网
2021-07-26 14:32:00

  中工网讯 “感谢橡胶谷工会提供了托管孩子的便利,爱心驿站解决了双职工家庭暑期孩子没人照管的问题,还提供了这么多兴趣班,真是太暖心了!”7月26日,中胶橡胶资源再生(青岛)有限公司财务总监兰灵芝,又一次把10周岁的女儿送到青岛市市北区郑州路43号橡胶谷产业园A栋120室,她说,“带孩子一起上班、把孩子放在托管驿站,很安心。”

  寒暑假历来是双职工家庭的带娃困难日。为解决职工子女暑期无人看顾的问题,青岛市市北区总工会经过广泛调研与结合实际,联合区直洛阳路街道总工会和橡胶谷集团工会委员会,共同发起成立橡胶谷集团工会职工子女暑期爱心托管驿站。作为青岛市市北区首家民营企业职工子女寒暑假爱心托管驿站,橡胶谷爱心托管驿站除了向隶属橡胶谷集团的3000名园内职工提供子女托管服务,园区对外招商入驻的300多家大小企业的职工子女,也都可以免费报名参加。

  暑假期间,从上午8点半至下午5点半,外聘专业老师和十多名轮值职工代理老师,用细心、贴心陪伴小学1-6年级职工子女的暑假时光,为他们提供代理看护、学业辅导、课外阅读、运动健身、科普拓展、艺术体验等多种特色课程服务。

  据了解,爱心托管驿站的开设,填补了假期孩子无人看护照管的空白,解决了职工家庭的现实难题,发挥了工会“娘家人”的作用,带来了积极的社会效益。下一步,青岛市市北区总工会将继续聚焦职工现实需求,探索爱心托管服务新机制,进一步延伸工会组织的服务触角,发挥工会作为职工群众信得过、靠得住、离不开的“知心人、娘家人、贴心人”的作用,在符合条件的基层工会,采取横向联合等创新模式,规范、扎实、稳妥地开展假期爱心托管服务。(邵天)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×