中工娱乐

【我为职工办实事·送清凉】山东省栖霞市总工会:“五送”服务助力职工平安度夏

来源:中工网
2021-07-19 11:33:28

  中工网讯 日前,山东省栖霞市总工会由党组成员分组带队,到老岚水库建设工程指挥部、环卫处、交警队、公交公司、埃维燃气主格庄施工现场等市重点工程项目、民生工程作业现场和部分企业,慰问坚守在岗位的一线职工,为他们送去西瓜、矿泉水、藿香正气水等防暑清凉物资,并专门为环卫工、公交司机等户外一线职工定制了毛巾和水杯,人手一份。

  开展防暑降温、高温慰问工作,是栖霞市总工会积极践行“我为职工办实事”的有效举措。今年栖霞市总将高温慰问行动升级为2.0版,在送清凉的基础上,还推出“五送”,即送清凉物资、送政策宣传、送健康体检、送法律维权、送健康培训等服务,不断提升服务职工精准化水平。同时,要求各级工会要以职工为中心,充分认识做好职工防暑降温工作的重要性,要通过开展“送清凉”系列活动,切实把防暑降温工作和劳动安全保护措施落实到每个班组、每个岗位和每一名职工,确保他们平安度夏。

  下一步,栖霞市总工会将继续通过送清凉物资、送政策宣传及开展理发、义诊等各类活动,向职工普及防暑降温知识和相关法律法规,帮助职工掌握高温危害的防护措施和个体防护方法,减少因高温作业和高温天气作业造成中暑事件,确保广大职工度过一个安全、健康、清凉的夏季。(宋洁 隋珺)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×