中工娱乐

“体验式”应急安全教育撑起生命保护伞

来源:中工网
2021-07-16 14:38:15

  中工网讯(工人日报-中工网记者 张嫱 通讯员 彭伟良子 邹易辰) 2021年7月15日,青岛地铁集团第四期职工子女暑期特训营的营员们前往青岛西海岸新区应急安全体验教育基地开展“体验式”应急培训活动。

  应急安全体验教育基地活动整体由“应急安全实操体验+安全拓展互动游戏”两部分组成,涵盖各类灾难事故体验(地震、火灾、水灾等)、校园安全、饮食安全、有电安全、建筑工地安全、出行安全、医疗救护等应急知识和技能。在讲师的指导下,营员们进行了医疗急救体验、结绳训练、防踩踏等一系列应急实操体验,学习了技巧、坚毅了品质。

  此次“体验式”应急培训活动将应急知识融入到趣味游戏、实操演练中,以喜闻乐见的形式,让应急安全学习成为一种快乐,增强孩子们应急安全学习的自觉性和自主性,让应急安全知识在孩子们心中生根发芽,防患于未然。

  集团党委坚持为职工办实事办好事,解决职工后顾之忧,举办职工子女暑期特训营,是集团工会落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要内容,也是今年工会竭诚服务职工要办的实事之一。集团工会认真履行维权服务基本职责,努力增加全体员工的获得感、幸福感。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×