中工娱乐

山东省平度市总工会开展职工心理团体辅导活动

来源:中工网
2021-07-15 15:55:47

  中工网讯 7月11日,山东省平度市总工会职工心理健康服务讲师团一行5人,到青岛豪纳化工科技有限公司职工心理健康(EAP)服务站,带领职工开展一期心理团体辅导活动。国家二级心理咨询师穆宝娟以团体辅导的形式,让职工们真正感受到团结友爱、信任互助的正能量,学习掌握在工作生活中有效地交流沟通技巧,明确更好地爱自己、爱家人、爱工作、爱企业,就是爱国家。

  穆宝娟预先沟通,提前了解企业职工心理现状和需求,精心准备了团体辅导的主题和活动。在滚雪球式自我介绍过程中,她鼓励每一位职工用心参与,当每一个工友都能喊出所有人的名字和特点时,工友们激动起来,感觉自己被别人看见和记住,特别高兴。“刮大风”游戏,让工友们彻底打开心扉,放下顾虑,体验到单纯地童年时光。“身体复制”游戏,更是让工友们感受到团队默契、有效交流的重要性。最后,工友们手拉手围成一个大圆圈,彼此感受相互之间传递地温暖和力量。

  职工心理健康服务进阵地活动,是山东省平度市总工会围绕党政中心、服务职工群众的一项传统品牌工作。市总工会已将此项活动作为推动文明城市创建的重要举措,作为提升职工综合素质的有效手段,精心谋划,全力推进。截至目前,开展举办各类心理健康公益讲座26期,服务职工14万余人。(匡润金 屈楠)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×