中工娱乐

青岛市西海岸新区企业工会举办2021年安全员技能大比武

来源:中工网
2021-07-15 14:53:09

  中工网讯 近期,青岛西海岸公用事业集团水务公司以“笔试+模拟隐患排查”的形式组织开展了2021年安全员技术比武活动。

  此次活动共有来自处室(单位)、厂站、供水所等一线单位的31名安全员参赛。本着相互学习、查漏补缺、公平公正的原则,“厂泵站安全员+供水所安全员+处室(单位)安全员”抽签分散成组,采用“理论+实操”、“静态+动态”的形式开展。理论考试主要包括安全法律法规、安全管理知识和典型事故案例分析;实操考核突出对安全员实践动手能力的考察。竞赛组委会结合工作实际,围绕消防设施、危险化学品、安全用电、作业现场环境、吊装作业和有限空间作业等方面在高家台水厂设置了25处模拟隐患点,要求参赛人员找出现场隐患点并提出整改措施。

  此次安全员技能比武既为一线职工搭建了展示才华的平台,又以赛代练,夯实了安全员业务基础,营造了全员“讲安全、懂安全”的氛围,引导和激励职工投入到“重安全、比技能、强本领”的热潮中,促进安全生产工作稳步向前。(臧虹汝 殷世山)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×