中工娱乐

青岛市城阳区总工会举办工会集体协商竞赛

来源:中工网
2021-07-12 15:32:37

  中工网讯 7月8日,青岛市城阳区总工会在城阳街道城北片区工会联合会共享职工之家举办以“集体协商促和谐 携手筑梦新时代”为主题的城阳区第二届工会集体协商竞赛决赛。

  此次竞赛活动经过各单位初选,8个街道、胶州湾综合保税区和城阳区职工服务中心共选派10支代表队参加决赛。比赛以给定的外卖骑手案例为协商背景,针对提高配送费、取消强制派单机制、提高福利水平、调整奖惩机制等诉求,分行政方和工会方协商代表进行现场模拟集体协商,双方代表各抒己见、据理力争,通过清晰表达、有效回应的协商,展示了解决问题的善意和能力。现场气氛热烈有序,团队成员精彩配合,经过三个小时的角逐。最终,城阳街道总工会代表队获得团体奖一等奖,河套街道总工会代表队、胶州湾综合保税区总工会代表队、城阳区职工服务中心代表队获得团体奖二等奖。

  通过开展集体协商竞赛模式,为大家搭建了一个相互学习、相互交流的平台,进一步扩大了集体协商工作的影响力,提升了社会各界对集体协商工作的知晓率和认同感,有力地促进了劳动关系和谐稳定。

  今年以来,城阳区总工会扎实做好“六稳、六保”工作任务,广泛调动企业和职工两个积极性,充分发挥集体协商制度在构建和谐劳动关系中的基础性作用,助力全区经济持续高质量发展。(王阿龙 李冉)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×