中工娱乐

青岛市西海岸新区第一份电子集体合同签订

来源:中工网
2021-07-09 15:15:23

  中工网讯 近日,青岛明月海藻集团有限公司法人与工会主席通过电子签章,完成了青岛西海岸新区第一份电子集体合同的签订,这标志着延续多年的纸质集体合同将逐步进入电子化时代。

 

  “电子集体合同系统的建设,是贯彻落实山东省优化营商环境决策的重要举措,是一次‘互联网+劳动关系’的积极探索。”西海岸新区总工会权益保障部负责人丁传凯说。

  电子集体合同与纸质合同相同,且具有同等法律效力,推广电子集体合同有利于用人单位降本增效。对于企业来说,不仅能提高集体合同签订效率,规避纸质劳动合同带来的不便,同时也大大降低了企业人力、物力和财力成本,提高管理效率。在疫情常态化的情况下,电子集体合同具有不见面的特点,能够满足企业稳岗就业的需求,是劳动用工发展的一大趋势。

  下一步,青岛西海岸新区总工会将总结试点企业经验,与相关单位一道全面推广电子集体合同,真正实现便民利企集体合同“无纸化”。(于茂瑾 李冉)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×