中工娱乐

“光荣传统——胶东根据地工运陈列馆”开馆

来源:中工网
2021-07-01 13:16:02

  中工网讯 6月30日,“光荣传统——胶东根据地工运陈列馆”开馆暨新时代职工思想政治引领教育基地揭牌仪式在烟台市工人文化宫举行。

  今年是中国共产党成立100周年,胶东革命老区是山东最早建立的抗日根据地,持续时间最久,胶东数十万工人跟着党投身胶东革命根据地建设,富有光荣的革命传统。为生动、真实地再现胶东根据地的发展历程,展示胶东工人阶级在波澜壮阔的革命、建设中所取得的光辉业绩,去年以来,烟台市总工会启动基础史料搜集和展陈思路研究工作,查阅各类文献资料3000余万字,历经数十次修改完善,匠心打造具有胶东特色的红色工运展陈空间。

  “光荣传统—胶东根据地工运陈列馆”位于烟台市新工人文化宫四楼,主展区共分“英雄的胶东和胶东工人”“兵工奇迹”“众志成城”“翻身解放”“世代传承”五部分,总面积约1500平方米。场馆共展出图片300余幅、展陈实物100余件、设置多媒体10处、创作雕塑油画作品20件,综合运用雕塑、绘画、多媒体、场景还原、互动体验等展示手段,全面系统地展示了胶东红色工运波澜壮阔的历史。

  据悉,这是烟台市有史以来第一个以工人运动为题材的陈列馆,也是全市开展党史学习教育的新阵地。自“七一”开始,陈列馆将陆续安排专场参观。(宋洁 王艳)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×