中工娱乐

RCEP青岛企业服务中心正式启动

来源:中工网
2021-06-30 15:58:08

  中工网讯 6月29日上午,RCEP青岛企业服务中心正式启动,该中心落户青岛市市北区馆陶路青岛新金融产业园。

  据介绍,RCEP青岛企业服务中心是国内首家聚焦RCEP经贸合作的综合性企业服务平台,旨在通过政府主导、市场运作的方式在RCEP框架下围绕企业服务先行先试。 RCEP青岛企业服务中心将切身成为“企业之家”,通过提供全方位、多层次的服务,为企业提供综合性、针对性的服务,在有效节约时间、成本的同时,让企业真正享受到了RCEP相关政策带来的实惠利好。

  该中心设置18个对外窗口已经开始对外服务。为企业提供“一站式”行政审批、原产地证书签发、商事证明、企业出口退税(24小时到账)、人才服务等政务服务,以及法律顾问、海损理算、商事调解、境外投资、国际商账追收、原产地规则应用指导、知识产权、企业培训、会展等定制化服务。

  启动当天,发出第一份RCEP青岛经贸合作先行创新试验基地原产地证书审签中心签发纸质原产地证书,RCEP青岛经贸合作先行创新试验基地出口退税服务中心办理首单出口退税。

  青岛市市北区聚焦持续优化营商环境,提出打造“中国北方最优营商环境城区”的目标定位,并在一年内取得了一系列阶段性成果,下一步,以RCEP青岛企业服务中心启动为契机,持续优化营商环境,纵深推进RCEP试验基地建设,为企业发展持续注入强劲动能。(匡润金 安迪)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×