中工娱乐

青岛李沧基层工会联合青岛六十三中师生开展公益活动

来源:中工网
2021-06-30 15:53:45

  中工网讯 6月29日,青岛市李沧区金水路社区工会联合青岛六十三中师生,结合“我为群众办实事”主题开展多项公益活动,以实际行动为社区居民办实事,提升群众幸福感和安全感。

  活动中,同学们奔走于居民小区与农贸市场周边,向来往的人群热情宣传,在孩子们的努力下,许多刚开始对新冠疫苗接种和垃圾分类知识不了解的居民也了解了政策的好处,深受感动,纷纷加入到活动当中帮忙助力。下午,六十三中学的同学们来到了裕丰小区,社区工作人员与学生们一起带着铲子、喷壶、扫帚等工具,认认真真的对路边和楼道内的小广告进行清理。

  在清理的过程中,八年级7班矫青志同学发现一个小规律:“阿姨,我发现门上越干净越没有小广告,如果每家把自己的门都清理出来,是不是贴小广告的人就不会再往上贴了。”这一对“破窗效应”的别样领悟,让在场的老师和工作人员忍俊不禁。

  本次公益志愿活动,孩子们参与了宣传接种新冠疫苗、倡导垃圾分类、清理小广告助力创建文明城市等工作,在工会工作人员和老师们的引领下,向社区居民认真普及相关信息和知识,自身的公益和卫生知识也得到了极大的丰富,真正做到了公益暖情,寓教于行。(那丹)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×