中工娱乐

“一日一图”织就惠民强国“图” 提升客货运输品质

来源:中工网
2021-06-25 15:50:44

  从6月25日零时起,全国铁路将实行今年第三季度列车运行图,进一步统筹安全和发展,继续实行日常线、周末线、高峰线和“一日一图”开行策略,提升客货运输品质。

  提升运输能力,织网运行做到“接地气”。调图后,高铁成网运行新优势将更加凸显。复兴号智能型动车组扩大至京沪、京哈、京广、徐兰及成渝高铁开行,京沪高铁上时速350公里的复兴号将由36列调增至最高66列。铁路部门根据当前需求改善各区域运力配置,通过扩大复兴号智能型动车组开行范围等举措,更“接地气”地适应社会发展需要,满足日益增长的运输需求的同时,也为加速推动高质量发展提供制度保障。

  助推经济发展,加速循环做到“冒热气”。铁路在推动我国经济社会又快又好发展中发挥着重要作用,是当之无愧的国民经济大动脉。通过对列车运行图的科学优化,同时动态调整普铁列车的开行结构,成“网”状的运行图将释放更强大的运输能力。多地增开煤运通道货物列车、货物班列,贯彻落实了“六保六稳”部署要求,显著提升的铁路货运能力将更好助力区域经济发展,承接“公转铁”运量。铁路部门“冒热气”式助推经济社会发展的举措,促进了以国内大循环为主体,构建双循环新发展格局的加速形成,也为绿色发展和低碳经济发展作出重要贡献。

  精准服务社会,造福旅客做到“聚人气”。此次调图在科学满足旅客出行需求的同时,铁路部门多措并举大力提升服务质量。客运方面,车厢内多项设施的细节升级改造,更有指向性地服务了各类型旅客。在近100个高铁大站改进提升安检、进站、候车、乘车等多个环节的服务,深入实施老年人及脱网人群线下服务措施,持续推进厕所革命、车站“畅通工程”,全方位提高基本服务水平,以温馨贴心赢得旅客的选择,实现“聚人气”。目前进入多雨季节,为确保汛期旅客出行安全,铁路部门全面梳理列车运行情况,积极建立并完善防汛制度,守好安全防线,为旅客出行保驾护航。(孙谦 林子涵 刘军延) 

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×