中工娱乐

青岛市即墨区总工会举办《民法典》专题知识讲座

来源:中工网
2021-06-22 13:05:41

  中工网讯 6月21日,青岛市即墨区总工会在青岛新泉汽车饰件有限公司举办了一场《民法典》——“婚姻家庭篇解读”专题知识讲座。

  此次普法活动,即墨区总工会邀请山东元衡律师事务所律师朱珊进行授课。活动现场,律师充分发挥专业优势和工作经验,围绕婚姻与家庭、男女平等、预防和制止家庭暴力等方面,以“理论+案例+互动”的形式和通俗易懂的生动语言为大家详细地解析了民法典对于婚姻家庭的重要意义及作用。在帮助大家增强运用《民法典》维护自己合法权益的同时,也让广大职工认识到《民法典》这部“社会生活百科全书”对婚姻家庭重要性。

  讲座结束后,即墨区总工会还为企业职工发放《民法典》和环保手提袋。普法大讲堂气氛十分活跃,取得明显成效,收到企业和职工的好评。

  此次专题知识讲座,提高了群众的法律意识和运用法律武器解决问题的能力,让民法典走到群众身边、走进群众心里。下一步,即墨区总工会将继续开展形式多样、内容丰富的普法宣传活动,创新方式方法,切实履行好维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责。(朱晓伟 宋磊鑫)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×