首页 > 影像胶东 > 正文

渔村冬晒忙

http://www.workercn.cn   2020-11-25 08:12:30   来源:新华网   

山东青岛:渔村冬晒忙 鱼干飘鲜香

  近日,山东崂山港东社区的村民将捕获的鲅鱼、偏口鱼、鳗鳞鱼等琳琅满目的海鱼经海水清洗去除内脏集中晾晒,加工晾晒成“甜晒鱼”,增加收入。晒鱼是胶东渔民数百年的传统,青岛人通常把不加盐做的风干鱼称为“甜晒鱼”,其经自然风干,外干里嫩,口味独特,深受岛城市民喜爱。

2020年11月16日,山东省青岛市崂山区港东渔码头晾晒的海鱼。新华网发(王华 摄)

晾晒后的鱼片呈现诱人的色彩。新华网发(王华 摄)

渔民冬晒忙 鱼干飘鲜香。新华网发(王华 摄)

加工后进行晾晒。新华网发(王华 摄)

村民正在售卖晒好的鱼片。新华网发(王华 摄)

鱼片整齐地摆放在架子上。新华网发(王华 摄)

晒好的成品鱼片。新华网发(王华摄)

村民整理晒好的鱼片。新华网发(王华摄)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×