首页 > 影像胶东 > 正文

青岛:港口工人亮绝活

http://www.workercn.cn   2020-07-13 21:46:52   来源:新华网   

  7月2日,在山东自贸区青岛片区,山东港口青岛港工人为参观者展示了“神叉毫厘”“杜勇精装”“铁臂巧手”“铁骑精兵”“画龙点睛”等11个绝活,大国工匠的精湛技艺引得参观者啧啧称奇。

7月2日,山东港口青岛港工人在展示绝活“画龙点睛”,利用吊具前端靶针完成52米高空穿靶。新华网发 (张进刚 摄)

7月2日,山东港口青岛港工人在展示绝活“铁臂巧手”,用固定在挖掘机前端的钢针刺破气球。新华网发 (张进刚 摄)

7月2日,山东港口青岛港工人在展示绝活“金刚酌酒”,司机精准操控车斗升降,完成倒酒过程。新华网发 (张进刚 摄)

7月2日,山东港口青岛港工人在展示绝活“精益求精”,吊车司机用钢叉托起高尔夫球稳稳的放到啤酒瓶瓶口处。新华网发 (张进刚 摄)

7月2日,山东港口青岛港工人在展示绝活“能工巧匠”,工人在对吊具锁头、锁套等10余个部件进行盲拆盲装。新华网发 (张进刚 摄)

7月2日,山东港口青岛港工人在展示绝活“平安吉祥”,叉车稳稳的将鸡蛋放在啤酒瓶瓶口处。新华网发 (张进刚 摄)

7月2日,山东港口青岛港工人在展示绝活“铁骑精兵”,装载机将小螺母平稳放置在大螺母上。新华网发 (张进刚 摄)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×