RSS
首页 > 影像胶东 > 正文

全域旅游看崂山:处处是景,村村有料

http://www.workercn.cn   2019-05-13 14:26:10   来源:中工网   查看评论

  民俗崂山,生态田园鱼茶文化交织

  第四站人民拍客和旅行达人采访体验团来到以种茶、打渔为主的青山村。毗邻太清游览区的青山入选首批中国传统村落,是民间文化生态“博物馆”、乡村历史文化“活化石”;将田园观光、农渔体验、休闲度假相融合。旅行达人欣赏青山日出时表示,“青山村像是嵌在山海之间的一枚宝石,无愧被央视称为最美渔村”。

  为了打造生态田园城市、山海品质新城,崂山区以“全域皆景区”理念,打造“花海崂山”。为了感受和体验花海崂山,一行人来到枯桃花艺生态园,近距离感受崂山全域皆景区和生态田园城市风光。随后乘坐被称为“中国最美地铁”的11号线,经过九水零换乘前往九水游览区。据悉,11号线是国内首例直通5A级景区的地铁线。九水游览区潮音瀑附近的负氧离子高达每立方厘米42000个,是国家最高标准的20倍。

  为了体验和记录美丽乡村建设,一行人来到王哥庄街道唐家庄社区。唐家庄是省级美丽乡村标准化示范村,是崂山区第一个农村基础设施综合管线入地的示范点。大家纷纷赞叹“内有瓜果时蔬,外有茶田环绕,这才是向往的生活”。

  祈福崂山,探寻中国福寿之地的奥秘

  感受崂山最美山海,一行人来到仰口游览区。在太平宫敲钟为家人祈福祈太平,寻找千变万化的象形石,乘坐索道一览山海。崂山被称为福寿之地,仰口寿字峰面向东侧的石壁上镌刻了我国古今书法大家用不同字体书写的“寿”字,是登高祈福寿的最佳地点。优质的空气和水源、海洋性气候特点等都是崂山成为福寿之地的原因之一。人民拍客在接受采访时表示,仰口索道所欣赏到的风景当称为“中国最美视角”。

  随后,一行人来到二月二农场,感受拥有500余年历史、崂山地区世代相传的手工艺面塑。“手工揉+铁锅蒸+崂山矿泉水+传统工艺+独特配方”造就了高品质的王哥庄大馒头。采访体验团的老师们学习王哥庄大馒头的制作后,纷纷表示“原来馒头还可以这样”、“这不是我认识的馒头”……

  每一个时代都应该有自己的声音,人民拍客和旅行达人采访体验团此行旨在感受和记录崂山全域旅游,并把崂山全域旅游的感受和体验到真实的展现出来。这不仅是崂山旅游行业的发展,更是崂山人民生活的真实写照,更是大众旅游时代主客共享空间和观念的变迁。(张琳艳)

1 2 共2页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×