RSS
首页 > 影像胶东 > 正文

发现市南之美

http://www.workercn.cn   2018-08-03 14:34:27   来源:中工网   查看评论

“发现市南之美”:玩转网红街 溯源城市文化

  中工网讯 上合峰会后,青岛知名度和美誉度不断攀升,市南区紧跟步伐追梦时尚幸福,伴随旅游旺季的到来,市南区旅游文化发展再启新征程,“发现市南之美”媒体行活动正式开启。8月2日,20多家媒体、青岛源艺术风貌馆、青岛旅游从业人员协会等单位共同走进当下热门网红街——江苏路街道大学路,体味青岛老城风气,溯源城市文化。

  在江苏路街道工作人员的带领下,20多家媒体记者从黄县路12号青岛源艺术风貌馆出发,沿老舍故居——华岗故居——杨振声故居——赵太牟故居——青岛河——大学路中国银行宿舍——青岛源一线,寻访江苏路街道部分名人故居,追溯青岛发源之地,探究城市文化脉络。同时,各位记者朋友根据自身媒体平台和传播经验,就江苏路街道建设与文化旅游发展落地进行了长时间交流,为探索市南旅游新体验提供了大量金点子。

  江苏路街道仅大学路区域内,就分布着40多家各有特色、风格迥异的咖啡馆和青年旅社、陶艺吧、茶舍、蜡染室、乐器坊等时尚业态,具有浓郁的人文气息和独特的欧陆风情,形成了有别于现代都市喧嚣的“慢”与“静”,是老青岛城市风貌与现代时尚产业交汇融合的特色街区。

  近年来,在多场文化活动、行业联盟建设等的推动下,如今的江苏路街道辖区以大学路为主线形成了爆红于网络的时尚旅游热门之选,每天游客络绎不绝。

  而面对旅游市场的不断变化,游客需求也越来越多样化。青岛旅游从业人员协会会长刘婷婷认为,传统单一的景点打卡式旅游已经远去,体验式旅行也不再是单纯的乐园游、博物馆游等等,城市生活、文化、经济形态成为游客们乐于尝试的新形式,而大学路街区非常适合做这样的探索式旅行。这里有历史、有文化、有自然、有人文,通过游戏的方式、探索的方式串联起来,文化和旅游的结合才能达到有效落地。

  同时,青岛源风貌馆作为江苏路街道重点打造的时尚文化新地标,也将通过多种形式的文化艺术活动、新媒体联盟等形式助推街区发展。

  据了解,媒体行之后,江苏路街道联合青岛源风貌馆及青岛旅游从业人员协会将陆续推出“追溯百年青岛之源”“探寻名人大师足迹”“感受青岛文艺日常”等多条不同主题的旅游线路,进一步发扬城市文化,广泛传递城市精神,助力艺术街区建设,为青岛旅游提供新名片。同时将探索式旅游与咖啡文化、艺术展览等融入旅游线路,从而形成畅游市南新模式。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版