RSS
首页 > 影像胶东 > 正文

烟台:最后的扳道员

http://www.workercn.cn   2018-02-12 16:23:50   来源:新华网   查看评论

#(关注春运)(1)山东烟台:最后的扳道员

2月11日,在山东烟台火车站客车整备场,扳道员刘军在扳动道岔。

  拔插销、抬拖柄、扳道岔、插插销并加锁……自1978年成为铁路扳道员后,刘军这套动作已经做了数十万遍,默默为铁路安全运行保驾护航。今年57岁的刘军是山东烟台火车站运转车间的扳道员,这是他从事这项工作的第40个年头。今年春运过后,烟台站将进行设备升级改造,最后5副手扳道岔将更换成电动道岔,刘军和他的两名同事成为烟台站最后的扳道员。新华社发(唐克 摄)

#(关注春运)(2)山东烟台:最后的扳道员

2月11日,在山东烟台火车站客车整备场,扳道员刘军注视着列车通过他负责的道岔区域。新华社发(唐克 摄)

#(关注春运)(3)山东烟台:最后的扳道员

2月11日,在山东烟台火车站客车整备场,扳道员刘军在擦拭人工道岔上的信号灯。新华社发(唐克 摄)

#(关注春运)(4)山东烟台:最后的扳道员

2月11日,在山东烟台火车站客车整备场,扳道员刘军在给道匝上油,确保铁路安全运行。新华社发(唐克 摄)

#(关注春运)(5)山东烟台:最后的扳道员

2月11日,在山东烟台火车站客车整备场,扳道员刘军前往下一个道岔进行道匝上油作业。新华社发(唐克 摄)

#(关注春运)(6)山东烟台:最后的扳道员

2月11日,在山东烟台火车站客车整备场,扳道员刘军注视着列车通过他负责的道岔区域。新华社发(唐克 摄)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版