首页 > 文体杂谈 > 正文

青岛:猜灯谜、学民俗,糖球会主题车厢上线

http://www.workercn.cn   2021-02-23 15:55:33   来源:齐鲁壹点   

  车内以糖球元素及有关文化科普贴纸进行布置,2月22日,城运控股公交集团青岛市北巴士公司5路线打造的“糖球会”主题特色车厢上线运营。

  22日,市北巴士公司5路驾驶员刘春苗把车厢打造成了“糖球会”主题车厢,车内不仅张贴了“糖球会”有关的文化科普贴纸,刘春苗还特意制作了冰糖葫芦挂饰,并且在车厢内挂满了五彩斑斓的灯谜纸张,为的就是让乘客能重温逛糖球会的感觉,让乘坐公交出行的市民也能够体会到浓浓的节日氛围。

  “因为疫情管控原因,今年糖球会暂时不举办了,但我想让我的特色主题车厢,使乘客们能在车厢里重温逛糖球会时的感受,体会到不一样的年味儿。”刘春苗说。在胜利桥始发站,5路“糖球会”主题公交一上线,就吸引了乘客的关注,纷纷边猜灯谜边用手机拍照留念。

  据刘春苗介绍,为了大家能了解糖球会的来历,她特意制作了糖球会的历史典故,乘客可以扫码了解。还用一些糖葫芦挂饰将车厢装扮一新,让大家在乘车中能体验到往日逛糖球会的快乐。

  据了解,“糖球会”主题车厢将持续至3月1日(正月十八)希望通过该活动为乘客增添出行乐趣,增添节日喜庆气氛。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×