首页 > 文体杂谈 > 正文

春节假期青岛机场运送旅客9.85万人次 多以探亲流为主

http://www.workercn.cn   2021-02-20 08:18:40   来源:中工网   

  中工网讯 春节假期(2月11日至17日),青岛机场共保障航班1040架次,运送旅客9.85万人次,总体客流量较节前有相对明显的回升。受假日结束旅客集中返程影响,客流高峰出现在2月17日(正月初六),单日运送旅客3.48万人次。春节假期来往青岛的旅客多以探亲流为主,热门航线集中在上海、广州、成都、深圳、武汉、长春等地。

  为营造良好的过年气氛,青岛机场在航站楼内设置3处 “有年味”的景观小品,在服务台、值机柜台、安检通道等处增设灯笼、福字挂件等节日装饰,为广大旅客送上新春祝福。

  组织开展“红马甲”“绿马甲”等志愿服务活动,为出行旅客提供及时、高效的引导问询、秩序维护、重点帮扶、客票办理等便民服务,积极为旅客排忧解难;针对节日期间出现的大风、低能见等特殊天气,青岛机场充分发挥运管委平台作用,在有序做好地面航班保障的同时,加强与航空公司、空管等单位的协同合作,有效提高了航班的正常性。

  持续做好常态化疫情防控工作,对进入航站楼的旅客实行体温监测与绿码查验“全覆盖”,并在各个入口处放置免费的免洗手消毒用品,便于旅客随取随消;在做到航站楼公共区域、设施设备、行李手推车、旅客常用卫生间消毒杀菌全覆盖的基础上,对于旅客看不到的行李、货物保障全流程,均使用按标准稀释的含氯消毒剂进行喷洒及擦拭,确保消杀无死角。

  随着假期结束,下一阶段即将迎来学生流、务工流叠加的小高峰,青岛机场在此提醒广大旅客,进入机场时请出示健康码,乘机全程应佩戴口罩,提前咨询所乘航空公司或前往城市疫情防控政策要求,确保您的安全乘机、顺利出行。(林子涵 班珮)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×