首页 > 文体杂谈 > 正文

山东省外经贸企业开展“猜传统灯谜 学全会精神”活动

http://www.workercn.cn   2021-02-09 13:33:29   来源:中工网   

  中工网讯 “解决木桶理论问题、煮煎烹炸都可以、全程搭了顺风车……”在中国烟草山东进出口有限责任公司活动室,一个个悬挂着谜面彩条的灯笼吸引着职工们的注意力,大家一手拿着《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》认真阅读,一边思索讨论。

  针对宣讲重点,中国烟草山东进出口有限责任公司工会将学习内容制作成灯谜,谜材均取自《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,让职工们边学边猜。这种一边猜灯谜一边学习的形式激发了职工的学习和参与热情,大家踊跃报名,兴趣盎然,掀起了学十九届五中全会精神的热潮。

  “这种形式学起来没有那么枯燥,让大家在思考中加深了十九届五中全会精神的理解,还对猜灯谜这种传统的文化形式进行了弘扬,真是一举两得。”公司职工孙小俊对这种充满趣味性的学习方式连连点赞。

  山东省外经贸工会组织各级工会迅速行动起来,加强与党建活动深度融合,通过“三会一课”、主题党日、心得体会征文等多种形式,利用“学习强国”“灯塔在线”“齐鲁工惠”等学习平台,将集中学习和自主学习相结合,确保十九届五中全会精神落实落地,让系统职工扎实履职尽责,以学促行、以学促干。(王哲 宋磊鑫)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×