首页 > 文体杂谈 > 正文

青西新区“安全在我心中”征文活动圆满结束

http://www.workercn.cn   2020-11-17 13:31:36   来源:中工网   

  中工网讯 为进一步增强广大职工的安全生产意识,更好地保护劳动者安全健康,保障企业安全生产,为西海岸新区经济发展创造和谐的社会环境,青岛西海岸新区总工会在全区广大职工中开展了“安全在我心中”征文活动。

  自活动开展以来,各级工会认真组织,广大职工踊跃参加。全区各级工会和广大职工积极研究探索工会做好安全生产监督检查工作的理论与实践做法,记述企业强化主体责任意识、坚持科学发展、提高安全保障水平的典型案例;展现班组、车间在劳动保护、安全生产工作中创新机制、认真履职、关爱生命的主要做法;通过企业自评,镇街(系统、行业)工会推荐,经西海岸新区总工会综合评审,共有25名同志获奖。其中,青岛黄岛发展有限公司徐春晖的《防患于未然,安全在我心》凸显了黄发集团安全就是保障,安全就是效益,安全高于一切的企业文化;刘亚男的《战“疫”不停歇,筑“防”安生产》写出了青岛海西重机有限责任公司在疫情期间保产量赶进度的同时,广宣传、重培训、勤排查、严治理,牢牢秉持安全生产这条生命线的责任担当。

  安全不仅在于心,更在于行动。希望受到表彰的单位和个人能够再接再厉,努力提升安全生产的意识和水平,持续深入开展“查保促”群众性安全生产活动百日攻坚行动,推动企业不断提升安全管理水平,确保全区安全生产形势稳定。(刘霞 李冉)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×