首页 > 文体杂谈 > 正文

青西新区总工会举办学习强国知识竞赛

http://www.workercn.cn   2020-11-17 11:06:43   来源:中工网   

  中工网讯 为增强青岛西海岸新区总工会“学习强国”平台学习常态化、规范化,以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”,西海岸新区总工会于11月13日上午举办了“学习强国”知识竞赛活动。

  本次活动旨在通过知识竞赛,巩固学习成果、检验学习成效,并对积分排名靠前的同志进行鼓励,号召大家继续努力学习,不断向党组织靠拢,形成好学习、优作风、促发展的良好氛围。

  竞赛活动分为预赛和决赛两个部分。预赛以笔试的方式进行,通过测试“学习强国”学习平台知识、党员干部应知应会基本知识和工会相关知识,最终18名同志进入决赛;决赛以知识竞赛的方式,分为个人必答题、抢答题和风险题三个环节,进入决赛的18名人员采用抽签方式,组成6支队伍。为保证竞赛公平公正,设立了由西海岸新区总工会党组副书记丁守连、副调研员王国民组成的仲裁组。

  决赛过程中,各队选手精神饱满、斗志昂扬,面对主持人的提问沉着应答,既体现个人风采,又展现出团队合作精神。比分交替上升、扣人心弦,参赛队员们完美的作答、自信的微笑、精彩的抗衡赢得现场观众一次又一次热烈的掌声。

  个人必答题环节后,各队比分胶着、不相上下;随着团队抢答题、风险题的相继展开,参赛选手们更是不甘示弱,分秒必争,期间还穿插了观众互动环节,现场气氛异常活跃;抢答题环节更是将比赛气氛推向高潮,每位队员铆足力气,奋力抢夺答题权。

  比赛结束后,与会领导分别为一、二、三等奖获奖队伍颁发了纪念品,并对西海岸新区总工会“学习强国”总积分排名前20名的“乐学之星”进行了鼓励。

  此次竞赛充分调动了青岛西海岸新区总工会全体机关工作人员“学习强国”学习的积极性和主动性,激发了大家的学习热情,巩固了学习成果,形成了“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。下一步,西海岸新区总工会将继续提高“学习强国”平台的利用率,将其作为工会干部职工创新的培训基地和学习充电的能量源泉,做到学以致用,为新区经济发展贡献工会力量。(刘萍萍 赵培山)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×