首页 > 文体杂谈 > 正文

青岛西海岸新区总工会职工互助保障专题讲座进企业

http://www.workercn.cn   2020-07-29 14:24:33   来源:中工网   

  中工网讯 7月24日,青岛西海岸新区职工服务中心为新区公用事业集团市政管理有限公司送去职工互助保障专题讲座,宣讲职工互助保障政策、互助保障操作方法。讲座由西海岸新区职工服务中心汤艳主任主讲。

  讲座从为什么要开展职工互助保障工作、职工互助保障工作的具体内容和如何办理职工互助保障工作等三个方面进行了讲解,并对公司全体职工进行了网络直播。

  汤艳主任结合职工生病住院的典型案例,向大家详细讲解了办理流程、赔付公式、计算方法及职工需要提供的材料等内容。同时,对市政管理有限公司近年来的住院赔付情况向职工做了说明,并对职工提出的问题进行了现场互动答疑。

  职工互助保障事业是我国多层次社会保障体系的重要组成部分,也是工会组织维护职工权益的一条重要途径。通过此次专题授课,广大职工认识到职工互助保障计划保费低廉、保障较高、手续简便、赔付及时、管理规范、不以赢利为目的,能切实缓解职工的经济压力,是一项贴实际、近民心的暖心活动,是保障职工健康的又一道保险。

  下一步,为更好地服务职工群众,西海岸新区职工服务中心将经常开展送政策、送服务活动,使更多的职工了解并参与到职工互助保障工作中来,不断扩大职工互助保障计划的覆盖面。(李冉 汤艳 杨笠)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×