首页 > 文体杂谈 > 正文

青岛西海岸新区开展沙盘体验周活动

http://www.workercn.cn   2020-07-29 14:17:00   来源:中工网   

  中工网讯 青岛西海岸新区辛安街道总工会面向街道内各办(中心、站)、各管区及部分企业开展团体沙盘体验活动。此次活动自7月20日开始,历时5天,在沂河路社区和东南辛社区职工心理健康服务中心进行,其中街道内各办(中心、站)的110余名工作人员在东南辛社区开展体验活动,各管区工作人员在沂河路社区开展体验活动。

  活动分团体沙盘体验区和音乐放松减压区。沙盘体验区中员工们通过活动过程,说出自己的内心体验;通过寻找沙具,追寻自己内心的真实想法;通过说出感受,增强成员之间的交流。每轮的沙盘活动都展现出参与者们之间的默契、理解和包容。音乐放松减压区中通过对按摩椅和减压床的使用,员工们身心得到了很好的舒缓。体验结束后,参与者们纷纷表示,辛安街道总工会开展的沙盘体验活动让他们的情绪情感得到了一次很好的释放和表达,团体间相互协作能力也大大提高,在接下来的工作和生活中会更注重心理健康,寻求心理的平衡发展。

  团体沙盘体验活动的最后一天,工会特邀李玉霞开展主题为“快乐工作、快乐生活”的心理健康专题讲座,职工们受益匪浅。

  下一步,西海岸新区辛安街道总工会将持续关注职工心理健康,逐步提高职工心理健康指数,做好职工心理健康服务,帮助他们以最好的状态投入到未来的工作和生活中。(李冉 黄夫真)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×