首页 > 文体杂谈 > 正文

团体沙盘开启健康绿色心灵之旅

http://www.workercn.cn   2020-07-27 14:45:45   来源:中工网   

  中工网讯 近日,青岛西海岸新区总工会在职工心理健康服务中心,分别为真情巴士第六分公司和医疗保障局的62名一线工作人员举办了两场团体沙盘体验活动。此次活动旨在维护疫情防控一线工作人员的心理健康,为一线工作人员做好服务,把心理疏导服务工作落实落地。

  疫情防控进入常态化,但疫情防控工作绝不能有松一松、歇一歇的思想。疫情防控工作仍然需要一大批医疗卫生人员、公共事业服务人员,他们的工作强度、工作压力相比疫情期间并没有减缓,心理健康问题不能忽视。青岛西海岸新区总工会重视一线工作人员的心理状况和需求,及时开展有针对性的团体沙盘培训。在整个团体沙盘游戏的过程中,团队成员之间相互合作、理解、包容,提高了成员之间的默契度和协作能力。

  团体沙盘游戏结束后,大家纷纷表示,青岛西海岸新区总工会开展的团体辅导活动,使他们正视自己的潜意识,感受到团队的支持与包容,增强了团队向心力、凝聚力。

  青岛西海岸新区总工会将携手各企事业单位,共同努力、共同维护好一线工作人员的心理健康,努力推动员工个人成长与单位发展共赢的良好局面。(李冉 张美美)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×