RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

网络书画展致敬最美“逆行者”

http://www.workercn.cn   2020-03-02 14:36:31   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,青岛市市北区延安路街道离退休干部党支部举办了一场特殊的书画展,主题为“中国加油!致敬最美逆行者!”,今年的书画展却与以往不同,展出地点不是展厅,而是网络。

  疫情防控开始以来,延安路街道上下万众一心,众志成城,迅速投入到这场没有硝烟的战争中。老干部们也不甘示弱,拿起毛笔挥毫泼墨,以鲜活的书画艺术作品,歌颂伟大在这场疫情中的最美“逆行者”,用自己的方式为抗击疫情贡献力量。为避免聚集,这场特殊主题的书画展也采用特殊的方式进行。线上收集16位老干部共计81幅书画艺术作品后,选编68幅作品制作成电子相册或通过微信群隆重展出。在老干部们的笔下,有穿着防护服的医生的画作,有“众志成城抗疫情,中华儿女多英雄”,“听党指挥,中国必胜”等书法,一幅幅生动的画面,一行行真挚的文字让人赞叹不已。

  疫情就是命令,防控就是责任。为坚决遏制疫情蔓延势头,延安路街道的老干部们不仅用书画致敬最美“逆行者”,一些身体条件允许的老干部们还纷纷报名参加志愿者,顶寒风冒雨雪值守在各社区疫情防控一线,为守护社区贡献一份“逆行”力量。(张美娜 张琳艳)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版