RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

来自疫情防控一线的入党申请书

http://www.workercn.cn   2020-02-19 09:13:06   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 在疫情防控这场没有硝烟的战争中,青岛市市北区延安路街道各级党组织和党员干部始终坚守在一线,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。这个时候,延安路街道明霞路社区收到了一份入党申请书,这份申请书来自社区一位老楼长李秉英。

  63岁的李阿姨是一位普通的退休职工,她作为楼长为社区居民服务已经有20多年。谈及在疫情期间递交入党申请书的原因,她笑着说:“因为共产党好嘛!有党的领导才有我们今天的美好生活,疫情当前,社区王书记带领着党员们冲在一线,我深受鼓舞,也想冲在前方尽一份力。” 李阿姨的话语朴实却动人。

  “李阿姨一直是个热心肠,平时就非常积极,上合峰会、海军节大活动总少不了她的身影。”明霞路社区党委书记王爱娟说道。疫情防控开始以来,她也毫不犹豫地投入到社区防控工作之中,张贴海报、温馨提示,入户排查……她还主动承担了卡口值守的早晚班,选择一天中两个温度最低的时候站岗。这两天岛城的暴风雪,李秉英也是一大早就主动到楼院、社区冒着风雪铲雪,为的就是让居民出行便利。“天气虽然很冷,可我的心是热的。社区也给我们发放了棉大衣、应急灯,所以不觉得冷。”她笑着说。

  这位老楼长就这样默默为社区居民服务了20多年,她是一位普通人,可是她的行为却不普通。“希望我能早日加入中国共产党!请党组织在疫情防控一线考验我!”(张美娜 张琳艳)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版