RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

青岛市市北区书画家水墨漫画共抗疫情

http://www.workercn.cn   2020-02-10 14:38:52   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 青岛市市北区延安路街道延安二路社区77岁党员张文琦,爱好画画书法,他的鸟虫体书法别具一格,广受称赞。

  此次抗击疫情,张文琦大叔在家也闲不着,拿起毛笔创作了4幅作品,有巧妙的“字”画——“有难一起抗”、“战胜魔疫”,还有一幅致敬医务人员的,张大叔还发挥自己鸟虫体书法专长写了一幅字“万众一心除疫魔”,栩栩如生,生动形象,跃然纸上。

  他通过微信发给社区抗击疫情的一线工作者给他们打气,发给居民朋友号召大家众志成城共抗疫情,张大叔用自己的特殊方式默默关注着疫情防控一线。

  年过七旬的张文琦就是深藏在楼院里的一只五彩画笔,哪里需要就画哪里,从榉林庭院改造的墙体彩绘,到老干部协会的各种活动,以及社区需要写写画画的方方面面,都少不了张文琦的身影。

  十几年如一日为社区居民提供文化服务。一位七旬老者用画笔描绘着美好生活,用十余载书写着默默奉献,用心中质朴之情传承着中华文化!(张美娜 张琳艳)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版