RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

师资欲补强!青岛多所高中全国招贤

http://www.workercn.cn   2019-08-14 09:19:55   来源:齐鲁晚报   查看评论

  连日来,青岛2中、58中等6所局属高中陆续发布招贤令,面向全国招聘24名优秀教师,向全国高中一线的教学名师抛出橄榄枝,补强师资配备以做强高中教育。

  日前,青岛市委组织部发布公告,面向青岛市以外机关事业单位和驻青机关事业单位在编在职人员选聘事业单位高层次人才78名。青岛市教育局直属6所高中面向全国招聘24名优秀教师引人关注。其中,青岛2中要求物理、英语、历史、生物老师各一名;58中物理、地理、美术、汉语言文学专业老师各一名;9中招汉语言文学专业、英语、生物、政治老师各一名;17中历史、化学、英语、数学老师各一名;39中物理、政治、历史、地理老师各一名;青岛实验高中汉语言文学专业、地理、生物、历史老师各一名。

  应聘资格均为:45周岁以下;具有“全国模范教师、全国优秀教师、省部级特级教师”称号之一的;具有中学高级教师及以上专业技术职务资格;目前在高中一线教学。力度空前。

  “面向全国招聘优秀教师,青岛在行动了。”岛城一名高中老师认为,下一步,青岛的普高招生要继续提高,师资理应同步扩容。

  高中面向全国招聘名师,青岛已经多年少有触及。

  2001年,青岛二中曾面向全国招聘一批优秀教师,从500多名报名者中选聘了7名,目前多数已成为特级教师或者发研室主任等骨干教师。青岛二中校长孙先亮坦言,今年深圳中学一次引进20名清华北大硕士博士生来学校教书,着实让他们当校长的很是羡慕。优秀的教师,对学生一生有着重要的影响,他们往往拥有更广阔的格局和视野、更丰富的学术资源,让学生受益。他们走向课堂也不是简单地靠加班加点来促使孩子们学习。同时,让优秀的人才来教书,教育改革创新会有更好的基础和指导。

  青岛实验高中校长孙睿介绍,近几年,学校也是面向全国招聘教师,免费师范生比较多;也面向全国在职在编优秀教师招聘过,但在荣誉称号上要求没这么高。这次的教师招聘是配合青岛市整个人才引进需求,力度空前。下一步学校还要扩招,所以教师队伍要不断充实,这也是一个重点打造的过程。(李珍梅)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版