RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

青岛市体育局牵手波兰学府

http://www.workercn.cn   2019-08-13 09:18:17   来源:青岛日报   查看评论

  本报8月12日讯 虽然今年第9号台风“利奇马”已逐渐远离青岛,但浮山湾上今天仍风大浪急,2019第十一届青岛国际帆船周青岛国际海洋节的各项赛事活动因此连续两天暂停。

  最新消息显示,本届帆船周海洋节的各项赛事活动有望于8月13日上午重燃战火,如果一切顺利的话会激战至少4轮,来自中国、俄罗斯、英国、法国、荷兰、澳大利亚、美国的12支高校赛队将展开终极对决。前两轮战罢,接连率先冲线的厦门大学队暂居榜首,澳大利亚莫纳什大学队以2分之差紧随其后,牛津大学队、剑桥大学队、墨尔本大学队分列第三至第五,主场作战的青岛大学队则位居第七。

  今天,12支赛队在奥帆中心参加了主题为“Team(团队)”的2019国际名校航海文化沙龙,各赛队均派代表登台演讲,来自不同国家和地区的“学霸”们通过交流互动增进了友谊和相互了解。8月14日,12支赛队将奔赴胶州少海北湖水域,以打破国籍限制、自由组成8支临时队伍的方式在2019国际名校龙舟文化交流赛中一较高下。

  青岛市体育局今天与波兰格但斯克体育大学签订了 《交流合作谅解备忘录》。据介绍,双方将本着“互通有无,合作共赢”的原则开展运动员、教练员、体育管理人员、体育科研人员的技术和学术交流,尤其会在田径、排球、帆船、篮球、柔道、跆拳道等项目上推动合作向纵深发展,通过组织比赛和训练营达到相互学习、共同提高的目的。□青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版