RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

青岛市体育局 波兰格但斯克体育大学签订交流合作谅解备忘录

http://www.workercn.cn   2019-08-12 15:36:18   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 8月12日,为推动青岛市竞技体育长远发展,加强双方在运动员、教练员、管理和科研人员的培训和技术交流,培养体育人才,在训练、科研、比赛等方面推动纵深合作,青岛市体育局局长车景华与波兰格但斯克体育大学校长沃尔德马·摩斯卡在青岛奥帆中心媒体中心签订《青岛格但斯克体育大学交流合作谅解备忘录》。

  格但斯克大学是一所拥有50年蓬勃发展历史的高校,在波兰大学中位列前十。学校拥有74个研究领域和221个专业,与超过100多个国际学校与机构签署了交流合作协议,此前,与中国西电、成都体育大学、北京体育大学已建立相关合作关系。

  《备忘录》涵盖双方将聘请对方运动训练学、体育人体科学、体育管理学等方面专家为客座教授,定期进行教练员、管理、科研人员授课并开展学术交流;建立双方在田径、排球、帆船、篮球、柔道、跆拳道等项目间的交流,培训和比赛制度,通过比赛和训练营合练达到相互学习、共同提高的目的;依托格但斯克体育大学雄厚科研水平和资源,青岛市体育局将不定期组织相关人员赴波兰接受科学选材、心理训练、营养恢复、伤病诊治、体能等方面的培训、学习,格但斯克体育大学也将组织专家到青岛市实地指导相关工作并开展人员交流和实践实习。

  青岛市体育局局长车景华表示,《备忘录》按照优势互补、突出重点、互惠互利和共同发展的原则,为双方搭建了一个国际竞技体育深度交流合作的新平台,合作内容兼顾了各自领域的强弱项和感兴趣的问题,既互通有无,又合作共赢。当前,正值青岛国际时尚城市建设之际,由青岛市体育局发起的“六大攻坚战”各大攻势正在有条不紊地向前推进 ,“竞技强市”攻坚方案也需要不断修正、添加和推行更多建设性、可行性举措,实现重点突破。开阔城际、世界视野,采取拿来主义,为我所用,在重点领域,少走弯路就是捷径。

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版