RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

青岛国际影视设计周8月23日开幕

http://www.workercn.cn   2019-08-12 09:09:21   来源:青岛日报   查看评论

  本报8月11日讯 作为青岛国际影视博览会重要板块之一,2019青岛国际影视设计周暨北京国际设计周青岛站,将于8月23日在青岛西海岸新区拉开帷幕。

  据悉,本次影视设计周由青岛市人民政府指导,青岛市委宣传部、青岛市文化和旅游局、青岛西海岸新区管委联合主办,青岛西海岸发展(集团)有限公司、北京歌华文化发展集团、央视动画、一壹传媒集团承办。

  2019青岛国际影视设计周暨北京国际设计周青岛站以“时尚青岛·电影之都”为主题,计划将国内外影视、时尚、设计、文旅产业中优质的企业、机构、资源和项目导入青岛,真正实现项目落地和成果转化,从而创建全产业链发展模式,做强青岛高端影视产业,并带动旅游业协同发展。

  记者了解到,2019青岛国际影视设计周将由开幕活动、影视IP全球开发者大会、时尚青岛、国际CG艺术展、央视动画特展、影视主题论坛和青岛影像设计之旅七大板块内容构成。届时,多位国内外知名导演和《流浪地球》《长安十二时辰》等IP设计主创也将一同亮相。

  据介绍,本次影视设计周的举办, 预计将促成多个战略合作签署。其中,设计周拟将中国电影美术学会五大专委会(CG、服装、化妆、道具制景和虚拟空间专委会)引入新区,组建影视产业联盟。同时,拟邀央视动画合作建设央视动画体验馆,落地设计中心。此外,设计周期间还将发布《青岛2019版网红打卡拍照手册》,收录100处最具青岛特色的旅游拍摄地,并与视觉中国合作推荐最佳拍摄点。

  此次青岛国际影视设计周是青岛举办的首个设计周,也是北京国际设计周模式在山东的首次落地。该影视设计周的举办,将把青岛在影视方面的优势有效集中于一点,以设计的力量赋予青岛“电影之都”发展的新动能。同时,同青岛国际影视博览会形成联动效应,共同促进青岛影视、文旅、时尚、设计等产业发展,打造青岛又一张文化名片。□青岛日报/青岛观/青报网记者 杨琪琪

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版