RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

2019“哥德杯中国”世界青少年足球赛10日在青开赛

http://www.workercn.cn   2019-08-08 14:17:54   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 记者获悉,备受瞩目的2019“哥德杯中国”世界青少年足球赛即将于8月10日-16日在城阳区举办,届时来自40个国家和地区的400支参赛队伍、7000余名运动员将聚集于此,展现足球运动的魅力。比赛设置15个组别,设置男子B12、B18及女子G16三个组别的精英挑战赛,并将有国际知名俱乐部和国内优秀球队参赛,共进行1000余场比赛,同时比赛期间还将举办开幕式、闭幕式和狂欢节等系列活动。

  据了解,“哥德杯”1975年创办于瑞典哥德堡,是全世界规模最大、最具影响力、最国际化的青少年足球赛,素有“小世界杯”的美誉。今年,城阳区作为赛事承办方,自5月11日召开新闻发布会以来,不断就赛事场地、参赛球队接待、裁判选拔、志愿者培训等相关事宜进行协商部署,目前各项赛事筹备工作进展顺利。

  记者了解到,为办好此次赛事,城阳区通过对区内现有足球设施实地勘察,选出了包括青岛白沙湾足球基地、青岛农业大学、市篮橄管理中心、银盛泰足球公园、市民运动公园等在内的42块场地作为赛事比赛场地。这些赛事场地由赛事中心进行区域规划和统一整修,分为东区,南区,西区,北区以及篮球橄榄球管理中心五个赛区,与各个运动员居住地相对应,旨在为参赛球队提供优良、便捷的场地服务。

  赛事期间运动员的食宿和出行是保障的重点,据城阳区体育发展中心相关负责人介绍,考虑到各球队文化背景、生活习俗、宗教信仰不同、球员年龄结构复杂等因素,城阳区多次与主办方沟通协商,最终选定了青岛市实验高中、青岛市三十九中学、青岛中学提供运动员村,并与鑫江温德姆酒店等10家酒店签署合作协议,为运动员提供良好舒适的食宿环境。同时,与青岛市交运集团签订租赁协议,租用车辆100余辆,并提前规划好了用车数量、运行线路、停车地点等细节问题,为赛事人员提供便捷的出行服务。

1 2 共2页

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版