RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

“青马”举行进校园公益活动

http://www.workercn.cn   2019-04-04 11:28:16   来源:青岛日报   查看评论

  本报4月3日讯 在海尔·2019青岛马拉松日益临近之际,“百年五四,奔跑青春”青岛马拉松进校园官方公益活动日前在青岛科技大学举办。近百名在校大学生参与其中,不仅接受了爱国主义教育,还在3.21公里阳光长跑比赛中一较高下,男子组、女子组冠军均获得了直通2019“青马”的宝贵名额。要知道,由于报名空前火爆,2019“青马”的 “全马”中签率仅为76.6%,“半马”中签率更是低至35.1%。

  青岛是“五四运动”的缘起地,今年5月4日是“五四运动”爆发一百周年纪念日,而2019“青马”恰恰将于5月4日上午在五四广场鸣枪开跑,因此在弘扬民族精神和时代精神方面具有重要的特殊意义。“青马”组委会把参与活动的大学生跑友召集在一起,围绕 “五四运动”和“青马”进行了宣讲,解读了广大青年对于实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的重要性,并鼓励大家在传承和发扬 “五四精神”的同时与时俱进,为其注入时代特点和新的内涵。

  作为青岛马拉松 “最美跑团”的成员,来自中国海洋大学的在读研究生唐淑玮也参与了此次活动,已坚持跑步运动近5年的她分享了自己备战“青马”、跑好“青马”的独家秘笈,彰显了榜样的力量。(青岛日报/青岛观/青报网记者孙 飞)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×