RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

“百万职工看青岛旅游40年变迁” 活动征文启事

http://www.workercn.cn   2019-03-21 10:14:21   来源:中工网   查看评论

  改革开放40年,青岛成为世界重要的旅游目的地和客源地,尤其是得益于上合峰会及青岛香山旅游峰会的强势带动,青岛这座拥有世界最美海湾的中西合璧、城海山相融相依的城市,正以“改革再出发”的姿态,以更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力的城市品格,向国际一流滨海度假旅游胜地的目标奋力前进。

  由青岛市文化与旅游局主办,中工网胶东新闻网承办,拟在胶东地区工会系统范围内组织广大职工参与2019年度 “百万职工看青岛旅游40年变迁”征文活动。

  征文内容

  1、以景区景点为依托,以小见大,开拓视野,升华情感,反映青岛改革开放40年以来旅游产业自然美和人文美。可以是记录行程为主的记叙型攻略;可以是抒风景、发感情为主的抒情型散文;可以是描绘景物、景观为主的写景型游记;也可以是通过游记来说明一个道理的说理型游记。文稿字数在1000字左右,可配图片。

  2、围绕“把青岛打造成为更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力的国际一流滨海度假旅游胜地”的目标,讲好青岛旅游40年发展故事,讲全青岛优势,讲足青岛能力,彰显青岛形象。文稿字数在1000字,可配图片。

  3、围绕改革开放40年、青岛市全域旅游发展等,从实际出发,结合自身工作经历,记录对青岛城市旅游进步的历史记忆,抒发欣喜振奋之情。

  征文要求

  1. 征文作品要主题鲜明、文字通顺、内容翔实,富有感染力。

  2. 作品字数控制在1000---1500字以内

  3. 作品须是原创,一经发现抄袭、剽窃,立即取消参加活动资格。

  4. 征文截止时间为2020年5月底。

  5.咨询电话:0532-83870108

  征文评选及使用

  1. 本次征文活动由中工网胶东新闻网组织评选,最终选出一等奖;二等奖;三等奖和纪念奖。

  投稿方式

  1. 电子邮箱:jdrunjin@163.com,并在主题中注明“百万职工看青岛旅游”征文。

  2. 参赛作品需注明作者姓名、性别、年龄、单位、联系方式、参赛作品以电子版(要求 Word 文件格式)发来;标题为二号小标宋字体居中排列,正文用小三号仿宋体。

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版