RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

青岛国家级“星创天地”突破40家

http://www.workercn.cn   2019-02-11 10:38:09   来源:科技日报   查看评论

  记者从青岛市科技局获悉,科技部近日下发通知公布第三批备案的国家级“星创天地”名单中,青岛市康大现代农业和琅琊龙湾等10家企事业单位入选,保持同类城市前列,截至目前,青岛市国家级“星创天地”总数达到40家。

  青岛市科技局负责人介绍,青岛市新获批的10家国家级“星创天地”,以“政府主导、企业参与、市场化运作”为运行模式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农村创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化。加快科技成果转移转化,提高农业创新供给质量和产业竞争力,引进或培育特色龙头企业,带动和服务贫困村产业发展,推动入孵企业快速成长。

  据不完全统计,去年青岛市入驻“星创天地”的创新创业企业/团队900余家,成功孵化企业150余家,共举办培训活动700余场,累计培训人员达11000余人次,带动400余户贫困户增收,经济及社会效益显著。(记者王建高 通讯员纪泽慧)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版