RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

青岛综合高中试点招生方案出台

http://www.workercn.cn   2019-02-01 07:37:57   来源:工人日报   查看评论

  中工网讯(工人日报—中工网记者杨明清)近日,《青岛市综合高中建设工作实施方案》正式对外公布,备受家长和学生期待的综合高中招生计划和培养方案出炉。根据《方案》,2019年青岛市理工高级中学、青岛艺术学校、青岛商务学校分别与青岛二中、青岛十七中、青岛一中等学校合作办学,共享教育教学资源。

  综合高中是高中阶段普通教育和职业教育互相渗透融合的一种新的教育模式。学生入校注册普通高中学籍,课程以普通高中课程为主,辅以技术类和专业选修课程。原则上高一结束时,结合相关测试结果,由学生重新选择职业教育或普通教育,在校内或校际间自主交流。

  根据《方案》,综合高中实验班的学生在学籍上实行“单一注册,双重管理”。高一年级统一注册普通高中学籍。课程管理上,综合高中实验班将普通高中必修课程与相关职业教育课程进行整合,形成综合高中的基础课程体系。综合高中实验班学生要完成山东省普通高中课程方案规定的相关学习内容,综合素质评价合格,学业考试合格,发给普通高中毕业证书。转入职业教育的学生,应补充修满中等职业教育教学规定的其他课程且成绩合格,获得修满相应学分等,发给中等职业教育毕业证书。

  据介绍,青岛市教育局今年将为这三所局属试点学校提供1000万元资金支持。据了解,综合高中招生对象面向青岛市内三区和崂山区初中应届毕业生。

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版