RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

“心理讲堂进校园”活动走进胶州陆家村小学

http://www.workercn.cn   2019-01-21 15:14:16   来源:鲁网   查看评论

  鲁网青岛1月16日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 戴江涛)为了帮助六年级学生调节考试情绪,舒缓考试压力,快乐迎考,近日,栾老师走进胶州市陆家村小学为六年级学生举办了一场“好心态 迎考试”心理辅导讲座。

 

  讲座上,栾老师以“做一颗闪亮的星”为题,以分享故事、手绘图等小游戏,打开同学们的心扉,预估孩子考前情绪,并为孩子们提供考试心态调整咨询。栾老师说,“过年我们就要升入初中了,同学们可能会有紧张、焦虑、慌乱的情绪状态,同学们应该是接纳现在的自己,接纳自己的情绪,然后再去调整自己的情绪。”

  学生郝文秀说,“通过这次活动,我明白了适度焦虑的含义,适度焦虑不代表过于焦虑或过于焦灼,而也不代表过于放松,然后毫无备考状态,希望通过这次活动,我能够树立好一个良好而积极地心态,积极地准备每一次的考试。” 

  通过本次讲座,学生系统学习了应试技巧,以及在考试中遇到怯场等心理问题的应急处理方法,也为学生以积极的心态迎接考试起到了很好的疏导作用。

  

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版